whitelizzy (whitelizzy) wrote,
whitelizzy
whitelizzy

Category:

Б.Лапшин

Нужна мне помощь зала! Вот обнаружились тут у меня в библиотеке книги с иллюстрациями Лапшина, но не того Лапшина, который Николай Федорович, а совсем даже другого, некого Лапшина Б. Иллюстрации чудные и странные, немного такие.. чудаковатые,.. "на любителя" (я - любитель).



Напоминают мне (совершенно непонятно почему - непохоже ни чуточки) Чюрлениса, и еще какие-то картинки из детства, сделанные маминым приятелем в такой причудливой точечно-фломастерной технике (тоже непонятно почему - потому как тоже непохоже:))). Может, у меня такие "причудливые" ассоциации именно из-за общей причудливости этих работ)) Книги две - токмаковская "Маруся еще вернется" 91 года издания про голубую медведицу и совершенно прекрасные тофаларские сказки, 88 года издания соответственно.



Я, честно говоря, вообще никакой информации про Б.Лапшина не имею, и мне это очень обидно. И нагуглить ничего толком тоже не получается. Поэтому, если есть у кого какая информация об этом художнике, буду очень-очень признательна за нее. Видела еще в сети книгу с его же иллюстрациями про скворцовую семью, периодчески всплывает она на алибе, тоже с радостью посмотрела бы на картинки. Здесь покажу обе книжки под катом, чтоб два раза не вставать)))




Тофаларские сказки





















Маруся еще вернется


















































Tags: Б.Лапшин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment